+7(931)535-09-46

Сварка в среде защитных газов, аргонодуговая сварка

Главная » Мы предлагаем » Обработка материалов » Сварка в среде защитных газов

На все случаи

Во-первых, сварка, как способ соединения (и крепления) материалов очень часто оказывается надёжней (и экономичней), чем использование заклёпок, винтов, болтов, гаек и клея.

Во-вторых, мы оказываем услуги по всем видам сварки, в частности:

  • Электродуговая сварка. Дуга образуется в промежутке между изделием и электродом, который находится в электрододержателе. Улучшенное дуговое возгорание и последующая стабильность горения является следствием специальной обмазки электрода, которое, вдобавок, создаёт защитную газовую оболочку и шлак, имеющий металлургическое действие.
  • Тонкие материалы мы обрабатываем с помощью конденсаторной сварки, представляющей собой один из видов сварки контактной, когда тепловая сварочная энергия выделяется, при прохождении электротока, именно в контакте между присоединяемыми деталями. Их, деталей, расплавление либо деформация при этом исключена. Предназначенность именно для особо тонких материалов обусловлена возможностями точной дозировки выделяемой энергии.
  • Точечную контактную сварку мы применяем для соединения конструкций из листового металлы толщиной, не превышающей 2 см. Она больше подходит для серийного (конвейерного) производства, но нам не составит труда помочь вам в её использовании.

 

В атмосфере защиты

Если производить сварку в среде защитных газов (СО2, гелий, аргон, их смеси) то и качество сварного шва лучше, и производительность выше, и клиент доволен.

Мы осуществляем её в двух наилучших вариантах:

  1. Конструкционные стали – с применением особой (сварочной) проволоки, функционально являющейся плавящимся электродом. Защитная среда состоит из углекислого газа или его смеси с аргоном. Как правило, здесь мы используем немецкие полуавтоматы для сварки чёрных и цветных металлов.
  2. Источник энергии для аргонодуговой сварки – постоянный или переменный ток. Первый случай предназначен для углеродистых и легированных сталей и титана, а второй – для алюминиевых сплавов. Вольфрамовый (неплавящийся) электрод работает в аргоновой, гелиевой или смешанной среде. Такой способ очень популярен из-за особо высокого качества, которое приобретает сварной шов. Германские сварочные  аппараты для цветных металлов без труда выполняют эти операции.

  

Заказывайте, для вас будет выбран оптимальный вариант!