+7(931)535-09-46

Как выбрать высоту перехода уровня при заказе металлоконструкции

Главная » Статьи » Как выбрать высоту перехода уровня при заказе металлоконструкции

Планируя высоту перехода уровня при проектировании многоуровневого потолка, следует помнить, что при средней высоте помещения около 2,6 м переходы уровня более 7 см будут смотреться очень массивно и, как следствие, некрасиво. Смотря на линейку и прикидывая как это будет выглядеть, мы часто не понимаем, что же получится в итоге. Как правило, в мыслях сидит, что 10-15 см это очень мало, а в итоге, все наоборот. Смотрятся такие многоуровневые потолки, как нависающие бетонные плиты.

Чтобы ожидания вашего заказчика относительно красивых и стильных натяжных потолков оправдались полностью, не стоит гнаться за высотой перехода. На фото ниже представлен двухуровневый потолок изготовленный на основе алюминиевой конструкции высотой всего 3 см!

переход уровня 3 см

Этот многоуровневый потолок выглядит очень аккуратно, хорошо подчеркивая минималистичный дизайн. При этом потеря высоты в комнате составила всего 5 см, что очень важно при невысоких потолках. Этой высоты также хватило для того, чтобы установить отсечку для шторного карниза и спрятать его в образовавшуюся нишу. Каждый заказчик согласится на потерю высоты в 5 см для создания двухуровневого натяжного потолка, но с потерей высоты 15-20 см согласятся не многие.

Безусловно, есть проекты, в которых, используя металлоконструкцию как основу, с помощью натяжных потолков мы обходим различные короба, балки, вент шахты. В таком случае большой переход уровня неизбежен. И все же, намного чаще многоуровневый потолок – это чистая эстетика и зонирование помещения. Разница по высоте в 5-7 см между полотнами верхнего и нижнего уровня оптимальна (при высоте помещения около 2,6 м).

переход уровня 3 см

Небольшой переход уровня не только выглядит элегантно, но и облегчает работу при изготовлении полотна, а в дальнейшем и при монтаже. Многоуровневые натяжные потолки с небольшим переходом уровня очень легко устанавливать на готовые алюминиевые конструкции. Использование таких каркасов позволяет быстро и чисто установить потолок, сохраняя точность размеров.

переход уровня 3 см

Проектируя многоуровневый потолок с небольшим переходом зачастую вам нужно изменить лишь усадку полотна, нет необходимости в дополнительных швах для формирования углов. При установке в разы меньше образуется коварных складок. При этом наценка для клиента остается прежней.